Privacy Policy


1. Introduzione
2. Titolari e Responsabile del trattamento
3. Natura e tipo dei dati personali che sono trattati
4. Dove sono conservati i dati personali
5. Cookie
6. Finalità e modalità di trattamento dei dati personali
7. Sicurezza e qualità dei dati personali
8. Comunicazione a terzi dei dati personali e trasferimento all'estero dei dati personali
9. Diritti dell'utente
10. Cookie Raccolti


1. Introduzione

Sweet Drop di Mauro Poli & C. sas. in qualità Titolare del trattamento con il presente documento (« Privacy Policy »), che si applica al sito web http://www.sweetdrop.it (« Sito »), desiderano informare l'utente sul trattamento dei dati personali effettuato da SWEETDROP in occasione della visita e interazione dell'utente con il Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (« Codice Privacy ») e alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell'Art. 13 del Codice Privacy. La Privacy Policy specifica l'identità dei titolari del trattamento che controllano e gestiscono i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l'ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell'utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l'utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

2. Titolari e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è
Sweet Drop di Mauro Poli & C. sas
Sede Legale:Via Fra Galgario 97 - 24059 – Urgnano
Codice Fiscale e Partita IVA: IT 04054960168 - REA: BG -431129;
Tel: 3384940873
e-mail: info@sweetdrop.it
posta cert. sweetdrop@pec.joomlahost.it
Il Responsabile del trattamento è il relativo Amministratore .

3. Natura e tipo dei dati personali che sono trattati
Quando l'utente visita e consulta il Sito, il trattamento dei dati personali dell'utente è limitato ai c.d. dati di navigazione, che sono i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Ad esempio sono dati di navigazione gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito e altri parametri che si riferiscono al sistema operativo usato dall'utente. SWEETDROP raccoglie e tratta tali dati di navigazione e informazioni quali il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito in forma anonima e solo a fini di elaborazione statistica, monitoraggio del corretto funzionamento del Sito e miglioramento del funzionamento e dei contenuti dello stesso. Data la natura stessa dei dati di navigazione, questi potrebbero consentire l'identificazione dell'utente tramite associazione con informazione in possesso di terzi; tuttavia, SWEETDROP non raccoglie tali dati per associarli con utenti identificati e li cancella subito dopo l'elaborazione in forma anonima. SWEETDROP può usare i dati di navigazione per accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici realizzati ai danni del Sito o attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi SWEETDROP cancella i dati di navigazione degli utenti nel rispetto dei termini prescritti dalla normativa applicabile.

SWEETDROP inoltre raccoglie e tratta i dati personali che l'utente fornisce volontariamente a SWEETDROP quando l'utente interagisce con il Sito e richiede di usufruire delle funzionalità e dei servizi offerti dal Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, a nostre newsletter, in caso di acquisto di prodotti, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, richiesta di informazioni a SWEETDROP o quando l'utente invia a SWEETDROP comunicazioni per posta tradizionale o tramite il Sito. SWEETDROP inoltre può raccogliere e trattare dati personali dell'utente che nel rispetto della normativa applicabile sono ottenuti da soggetti terzi nell'ambito della propria attività commerciale. Con il consenso dell'utente SWEETDROP può utilizzare i dati personali dell'utente per finalità di ricerca e analisi di mercato, creazione di profili individuali (profilazione), attività promozionali e marketing. Per ulteriori informazioni sulle finalità di trattamento dei dati personali dell'utente si prega di consultare la sezione che segue «Finalità e modalità di trattamento dei dati personali».

SWEETDROP raccoglie ad esempio i seguenti dati personali dell'utente: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti quali numero di telefono e indirizzo di posta elettronica (e-mail) e altre informazioni di carattere opzionale quali ad esempio i dettagli della carta di credito o le preferenze dell'utente sui prodotti e servizi di SWEETDROP. Nel rispetto dell'art. 13 del Codice Privacy quando all'utente viene chiesto di fornire i propri dati personali è pubblicata sul Sito una specifica informativa e quando è necessario ai sensi del Codice Privacy SWEETDROP richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali dello stesso. L'utente riconosce che quando utilizza servizi e funzionalità del Sito che comportano il trattamento di dati personali di soggetti terzi (ad es. se l'utente acquista un prodotto e ne chiede la consegna a un destinatario diverso da sé stesso oppure se invia una email ad un amico tramite l'apposita funzione prevista nel Sito) dovrà fare quanto necessario affinché la comunicazione di dati personali di terzi a SWEETDROP e il successivo utilizzo da parte di SWEETDROP siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile in relazione alle finalità di volta in volta specificate nella Privacy Policy e nell'informativa privacy applicabile, per cui ad esempio l'utente può fornire a SWEETDROP i dati di terzi solo dopo averli debitamente informati e averne ottenuto il consenso, se richiesto dal Codice Privacy.

4. Dove sono conservati i dati personali
I dati personali raccolti attraverso il Sito sono conservati in un sistema informatico gestito da SWEETDROP o da terzi fornitori di servizi tecnici e sono trattati da personale incaricato e specificatamente autorizzato, compreso il personale che si occupa di operazioni non ordinarie di manutenzione del Sito. Per ulteriori informazioni sull'ambito di comunicazione dei dati personali dell'utente si prega di consultare la sezione che segue «Comunicazione a terzi dei dati personali e trasferimento all'estero dei dati personali ».

5. Cookie
I cookie sono piccoli file di dati conservati sul disco rigido del computer dell'utente. SWEETDROP utilizza cookie per le seguenti limitate e specifiche finalità: offrire una più agevole navigazione del Sito, un più agevole accesso (login) al Sito (ad es. riconoscendo l'utente registrato al Sito in occasione di successive visite e ricordando username e password dello stesso), comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente l'utente, finalità interne di sicurezza, gestione del Sito, amministrazione del sistema e analisi statistica. I cookie impiegati da SWEETDROP non consentono di far partire programmi sul computer dell'utente o di scaricare virus o altri programmi nocivi sullo stesso e non permettono a SWEETDROP alcun controllo sul computer dell'utente. SWEETDROP non utilizza i cookie per accedere a informazioni archiviate sul computer dell'utente, per archiviarvi informazioni e per monitorare le attività dell'utente. Quanto precede riguarda il computer dell'utente e qualsiasi altro tipo di apparecchio elettronico impiegato dall'utente per connettersi al Sito. I c.d. cookie di sessione sono conservati in una memoria temporanea e sono cancellati quando l'utente chiude il browser (la connessione al Sito). Rispetto ai link che possono essere presenti sul Sito SWEETDROP non ha alcun tipo di accesso o controllo sui cookie, web bacon e altre tecnologie impiegate per tracciare gli utenti presenti su siti web di terzi accessibili tramite link presenti sul Sito, rispetto alla disponibilità e a qualsiasi contenuto e materiale pubblicati o ottenuti attraverso tali siti e rispetto alle condizioni di trattamento dei dati personali dell'utente da parte di tali siti e declina espressamente ogni relativa responsabilità. L'utente dovrebbe consultare le privacy policy dei siti cui accede tramite link dal Sito per conoscere le modalità di raccolta e trattamento di dati personali applicabili; SWEETDROP ricorda all'utente che la presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito (www.SWEETDROP.it). I cookie sono accettati automaticamente dalla maggior parte dei browser; l'utente in genere può modificare le impostazioni del proprio browser e disabilitare tale accettazione automatica. La sezione Aiuto (« Help ») della barra degli strumenti situata sulla maggior parte dei browser spiega come evitare che il browser riceva cookie, web bacon e altre tecnologie impiegate per tracciare gli utenti, come ottenere avviso della ricezione di tali tecnologie o come disabilitarle del tutto. Disabilitare i cookie può limitare le possibilità di utilizzo del Sito e impedire all'utente di beneficiare in pieno delle funzionalità dello stesso.

6. Finalità e modalità di trattamento dei dati personali
SWEETDROP tratta i dati personali dell'utente (forniti dall'utente in occasione di interazione con il Sito o anche lecitamente acquisiti da terzi) per le seguenti finalità: gestione della registrazione al Sito, a newsletter e mailing list, gestione di acquisto di prodotti tramite il Sito (che comprende tutte le attività funzionali alla vendita e ai servizi post vendita, ad esempio prevenzione di frodi, gestione di prodotti resi, garanzia, assistenza ai clienti, interazione con il servizio clienti), gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito (ad esempio concorsi e simili iniziative), fruizione del servizio Opinioni dei Consumatori SWEETDROP e gestione di richieste di informazioni, domande, comunicazioni e feedback dell’utente. SWEETDROP inoltre tratta i dati personali dell’utente al fine di adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. In questi casi, il conferimento dei dati è obbligatorio e il mancato conferimento dei dati da parte dell’Utente, comporterà l’impossibilità per il medesimo di registrarsi al Sito, alle newsletter, procedere all’acquisto, partecipare ai concorsi e alle altre iniziative, fruire del servizio Opinioni dei Consumatori, o ricevere un feedback a richieste e comunicazioni.

Con il consenso dell'utente, che è libero e facoltativo, SWEETDROP può trattare i dati personali per finalità di ricerca statistica, analisi di mercato, creazione di profili individuali (profilazione) e marketing, cioè per inviare anche tramite e-mail, sms e mms informazioni e materiale di carattere promozionale su prodotti SWEETDROP e speciali promozioni e iniziative e sconti. L'utente potrà sempre opporsi all'invio di comunicazioni promozionali tramite e-mail: in ogni comunicazione saranno specificate le modalità (facili e gratuite) per opporsi al trattamento e non ricevere più altre comunicazioni.

In questi casi, il conferimento dei dati è facoltativo e il mancato conferimento dei dati comporterà il mancato invio di comunicazioni commerciali e l'assenza di profilazione.

Con il consenso dell'Utente, SWEETDROP può conservare i dettagli della carta di credito, al solo al fine di evitare di doverli digitare nuovamente in occasione dei successivi pagamenti. Nella sezione «Account» l'Utente potrà modificare registrare o cancellare i dati relativi alla propria carta di credito, Il mancato conferimento del dato per finalità di registrazione comporterà che i dettagli della carta di credito non saranno registrati da SWEETDROP.

Per quanto riguarda l'acquisto di prodotti tramite il Sito si prega di fare riferimento alle Condizioni Generali di Vendita,.

SWEETDROP tratta i dati personali prevalentemente con strumenti elettronici e automatizzati, secondo logiche e procedure correlate alle finalità sopra specificate. I dati sono conservati solo per il tempo funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita.

Parte dei Dati Comuni (indirizzo di posta elettronica) comunicato dal cliente in fase di iscrizione, potrà essere comunicato, nei limiti strettamente necessari al perseguimento delle finalità sopra indicate, in particolare il rilascio di commenti nell'ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it ai soggetti esterni di seguito riportati:

  • 7PIXEL S.r.l. Sede Legale: Via Felice Casati 1/A, 20124 - Milano (MI) 7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante pro-tempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell'Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell'ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it


7. Sicurezza e qualità dei dati personali
I dati personali dell'utente sono trattati da SWEETDROP nel rispetto delle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di evitare la perdita di dati, l'uso illegittimo o illecito dei dati e l'accesso non autorizzato ai dati, con particolare ma non esclusivo riferimento all'Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l'uso di dati personali e identificativi che sono usati solo quando necessari alle specifiche finalità di trattamento di volta in volta perseguite. Ad esempio i dati personali sono registrati e conservati su server sicuri l'accesso ai quali è controllato e consentito solo al personale debitamente autorizzato; inoltre per la trasmissione di alcuni dati attraverso Internet sono impiegate specifiche tecnologie di criptazione. Dato lo stato della tecnologia, in particolare quella applicata in generale alle reti di telecomunicazione, SWEETDROP non può garantire la riservatezza, l'integrità o l'autenticazione delle e-mail o dei messaggi vocali inviati a SWEETDROP o ricevuti da SWEETDROP.

SWEETDROP si impegna affinché i dati personali dell'utente siano aggiornati e accurati; l'utente a tal fine può collaborare con SWEETDROP comunicando prontamente a SWEETDROP eventuali modifiche ai propri dati personali o provvedendo direttamente alle necessarie modifiche accedendo al proprio profilo personale sul Sito.

8. Comunicazione a terzi dei dati personali e trasferimento all'estero dei dati personali
SWEETDROP può comunicare i dati personali dell'utente a terzi secondo quanto specificato nella presente Privacy Policy, nelle informative pubblicate sul Sito e nel rispetto del consenso espresso dall'utente, se richiesto dal Codice Privacy.

9. Diritti dell'utente
L'utente può in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di SWEETDROP e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l'utente si può rivolgere al Titolare del Trattamento dei Dati

Sweet Drop di Mauro Poli & C. sas
Sede Legale:Via Fra Galgario 97 - 24059 – Urgnano
Codice Fiscale e Partita IVA: IT 04054960168 - REA: BG -431129;
Tel: 3384940873
e-mail: info@sweetdrop.it
posta cert. sweetdrop@pec.joomlahost.it
Il Responsabile del trattamento è il relativo Amministratore

La Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte di SWEETDROP; la versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. SWEETDROP comunicherà eventuali modifiche alla Privacy Policy mediante pubblicazione di un annuncio sul Sito. SWEETDROP invita l'utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche.

 

10.Cookie Raccolti dal sito

Come la maggior parte dei siti, usiamo file di dati di piccole dimensioni che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come "dispositivo") per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con il nostro sito.

I nomi e i tipi specifici di cookie, e altre tecnologie simili usati possono cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio l'uso di tali tecnologie, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni:

  • Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie:
    • I cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e consentono a Sweet Drop di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica.
    • I cookie permanenti rimangono invece memorizzati nel tuo dispositivo anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordare le tue preferenze o azioni in più siti.
    • I cookie proprietari vengono impostati dal sito che stai visitando.
    • I cookie di terze parti vengono impostati da un sito terzo diverso dal sito che stai visitando.

I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.

Il termine "cookie" e può essere usato indistintamente in riferimento a tutte le tecnologie utilizzate per archiviare dati nel browser o dispositivo dell'utente o alle tecnologie che raccolgono dati o che consentono di identificare l'utente nel modo sopra descritto

Scelta dell'utente e uso di cookie da parte di Sweet Drop.

Determinate funzioni del sito sono disponibili solo attraverso l'uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il tuo browser o il dispositivo usato lo consentono. Tuttavia, se rifiuti i cookie o altre tecnologie simili, potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni del sito. Il sito potrebbe richiederti di reinserire la password più volte durante una stessa sessione. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser usato.

In generale, queste tecnologie consentono di conservare informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookie e altre tecnologie simili per assicurare che solo Sweet Drop possa interpretarli assegnando loro un codice univoco. I tuoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie simili usate.

Tutti i dati personali acquisiti e archiviati tramite l'uso di queste tecnologie vengono ottenuti solo dopo averti avvisato e aver richiesto il tuo consenso. Otteniamo il tuo consenso informandoti in modo chiaro dell'uso delle tecnologie e consentendoti di disattivarle, come indicato in precedenza.

Questi i cookie raccolti dal sito web

COOKIE nameDescrizione COOKIE
CART L'associazione con il vostro carrello.
CATEGORY_INFO Memorizza le informazioni categoria nella pagina , che permette di visualizzare le pagine in modo più rapido .
COMPARE Gli elementi che si hanno nella lista prodotti Confronta .
CURRENCY La valuta preferita
CUSTOMER Una versione criptata del vostro ID cliente con il negozio .
CUSTOMER_AUTH Un indicatore se si sta attualmente effettuato l'accesso al negozio .
CUSTOMER_INFO Una versione criptata del gruppo di clienti appartieni.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Memorizza l' ID segmento di clientela
EXTERNAL_NO_CACHE Una bandiera , che indica se la cache è disattivata o no.
FRONTEND La sessione ID sul server
GUEST-VIEW Permette agli ospiti di modificare i loro ordini.
LAST_CATEGORY L'ultima categoria visitata.
LAST_PRODUCT Il prodotto recente visualizzato.
NEWMESSAGE Indica se un nuovo messaggio è stato ricevuto .
NO_CACHE Indica se è consentito utilizzare la cache .
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un link per informazioni sul carrello e la visualizzazione di storia se avete chiesto il sito .
POLL L'ID di eventuali sondaggi avete recentemente votato.
POLLN Informazioni su cosa avete votato .
RECENTLYCOMPARED Elementi confrontati di recente
STF Informazioni sulle email inviate ad amici dal sito.
STORE La lingua scelta di navigazione
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica se un cliente ha permesso di utilizzare i cookie.
VIEWED_PRODUCT_IDS I prodotti che hai visto di recente.
WISHLIST Un elenco criptato dei prodotti aggiunti alla tua Lista dei Desideri.
WISHLIST_CNT Il numero di elementi nella vostra lista dei desideri.

Sweetdrop Feedaty 4.9 / 5 - 180 feedbacks